國立彰化師範大學體育室 -- 田徑場使用規定
:::
田徑場使用規定

無標題文件

一、

開放時間:早上六時至下午二十一時四十分(本校體育教學、校隊訓練或學校舉辦活動期間不對外開放)。

二、

本場地於保養維修期間及業務需要時得公告暫停開放。 

三、

使用者應遵照開放時段入場活動,不得藉故提前或延長使用時間。

四、

使用者應於指定處所活動不得超越範圍,並嚴禁擅自操控及啟用電器設備,且應遵從管理人員指導。

五、

不得有違反國民生活需知及國民禮儀之行為,如赤膊、赤腳及隨地吐痰等。

六、

本場地嚴禁攜帶寵物或危險物品進入,並禁止吸菸、燃放鞭炮、烤肉及煙火。

七、

運動本身具有可容許的危險性,不論工作人員、觀眾與運動員及其他參與活動之人員均應提高警覺避免傷害之發生。如因個人之疏忽或違反各項規定而造成傷害,使用者應自行負責;若因而傷及他人則應負法律責任。

八、

如遇雨天或運動場地潮濕時,本場地不開放使用,以維護使用者之安全,違者其安全問題自行負責。

九、

使用者應於使用前檢視設備及器材之安全性,確定安全無虞後,方可使用,若設備或器材有安全之慮,請立即通知體育室處理。

十、

除體育教學或經核可之訓練外,非經允許不得於田徑場練習標槍、鐵餅、鉛球、鏈球、棒球、壘球等危險性活動。  

十一、

本場地禁止打高爾夫球、棒球,並禁止溜冰鞋、直排輪、自行車及嬰兒車等附輪器具入內,或操作遙控汽車、飛機等。

十二、

禁止攀爬司令台頂棚和週圍護欄。

十三、

 除訓練外禁止使用釘鞋(釘鞋鞋底或鞋跟之鞋釘露出部分,不能長於0.6公分,其最大直徑為0.4公分)。

十四、

各種交通工具未經許可,不得進入田徑場。

十五、

在田徑場內散步、慢跑或休閒運動時,務須注意週邊安全及環境之清潔。

十六、

爲均衡跑道使用頻度,以維護跑道品質,除教學與訓練外,請儘量避免使用第一、二跑道。



gotop