國立彰化師範大學體育室 -- 攀岩場使用規定
:::
攀岩場使用規定

無標題文件

一、

開放時間:早上六時至下午二十一時四十分(本校體育教學、社團訓練或學校舉辦活動期間不對外開放)。

二、

本場地於保養維修期間及業務需要時得公告暫停開放。

三、

使用單位應遵照借用時段入場活動,不得藉故提前或延長使用時間,並嚴禁擅自操控及啟用電器設備,且應遵從管理人員指導。

四、

使用單位如需佈置會場時,未徵得體育室同意前,不得任意張貼文宣或搬動場內各項附屬設備、器材及繪製標線。

五、

心血管疾病、氣喘、癲癇、懼高症患者或其他身體不適者禁止攀登。

六、

 使用者非經管理單位同意,不得擅自拆卸及更換岩塊;若發現有岩塊鬆動或破損,應盡速通知管理單位。

七、

攀登時應有合格教練在場指導,且應使用合格之攀岩裝備(如岩帽、安全吊帶、保險扣環、制動器等),並以主繩連接地面,以確保人員已完成安全防護措施。

八、

每條上攀路線只允許一人攀登;路線上方有攀爬者時,下方嚴禁人員活動,以免發生危險。

九、

不得有違反國民生活需知及國民禮儀之行為,如赤膊、赤腳及隨地吐痰等。

十、

本場地嚴禁攜帶寵物或危險物品進入,並禁止吸菸、燃放鞭炮及煙火。

十一、

運動本身具有可容許的危險性,不論工作人員、觀眾與運動員及其他參與活動之人員均應提高警覺避免傷害之發生。如因個人之疏忽或違反各項規定而造成傷害,使用者應自行負責;若因而傷及他人則應負法律責任。

十二、

如遇雨天或運動場地潮濕時,本場地不開放使用,以維護使用者之安全,違者其安全問題自行負責。

十三、

攀岩場週邊道路為行人專用道,嚴禁停放汽、機車。



gotop